#8

В прошедшую субботу состоялись первые, в наступившем году, посиделки scala.by, за номером 8.

 

 

Открывал встречу захватывающей лекцией о комбинаторах парсеров большой друг нашего коммьюнити, Илья @lambdamix Ключников (кандидат физико-математических наук, институт прикладной математики им. М.В. Келдыша, Российская Академия Наук, Ad Optimization Analyst в Lifestreet, Москва). Все 2 часа презентации, 30 человек в аудитории просидели, буквально, с открытыми ртами, вслушиваясь в каждое слово Ильи, и опомнились, только когда началась Q&A сессия.

 </embed>

 

Вслед за Ильей Ключниковым, также в формате телемоста, выступал Александр Азаров (PhD, технический директор osinka.ru, Москва), который уже приезжал ранее на встречи scala.by. Александр рассказал о том, как он победил с помощью Parser Combinators, на порядок улучшив user experience, огромную головную болью разработчиков форумов - BBCode.

</param></param></param></embed>

 

Исходный код и слайды презенатции Александра можно найти на github.

 

Закрывал встречу экспириенс репортом Алексей @CheatEx Злобин, представитель славной компании E-Legion, продвигающей Scala в России, и организовавшей первый митап Scala-энтузиастов в Питере. Алексей рассказал о том, как его команда применяла Scala, Lift и Scalaz при создании социального букмарклет-сервиса Goozy.

 

 

Увы, без провала при записи скринкаста не обошлось и в этот раз - записались только 5 первые минут презентации… К счастью, Алексей выступал с презентацией на схожую тему на ScalaDay/ScalaSPB, и вы можете получить общее представление о его докладе в Минске, посмотрев видео с Питерского Scala-митапа:

Там же к слову, можно найти и транскрипт презентации.