Макросы в Scala, Евгений Бурмако. Скринкаст, слайды и фото со scalaby#6.

На 6-ой встрече коммьюнити #scalaby выступал Евгений Бурмако - докторант EPFL, и член команды Мартина Одерски, занимающейся разработкой Scala. Темой презенатции был "Проект Кеплер" - пропозал по добавлению макросов в Scala, над которым Евгений работает в течение последнего месяца.

Доклад охватывал широкий круг тем: от концептуальных (что такое макросы, и зачем они нужны современному разработчику) до практических (что из себя представляют макросы в других языках, какую практическую ценность будут нести макросы в Scala, и как они могут быть реализованы и интегрированы в язык).

Из всех проведенных встреч, по моему субъективному мнению, эта была одной из лучших. Причин тому несколько:
  • Чувство юмора Евгения, и его глубокий insight в вопросе;
  • У всей встречи была только одна центральная тема, на которой акцентировалось внимание. Было достаточно времени, чтобы полностью раскрыть ее, ответить на все интересные вопросы, и даже, местами, "углубиться в дебри";
  • К 6-ой встрече многие члены группы уже познакомились друг с другом (как минимум, примелькались :-)), и, поэтому, все обуждения в процессе сейчас не только конструктивные, но и достаточно душевные;

В очередной раз, огромный респект ребятам из Гродно, которые смогли приехать на встречу в субботу несмотря на то, что анонс был сделан только в понедельник!

В течении всей встречи записывался скринкаст, так что, на звуковой дорожке вы найдете не только интересный рассказ Евгения, но и ответы на вопросы аудитории, с бурными закадровыми обсуждениями.

Кроме этого, вы можете ознакомиться со слайдами презенатации, и фидбэком Евгения о встрече в его ЖЖ