Новости из мира Scala за неделю (9 Декабря 2011)

Вышел релиз фреймфорка Play 1.2.4 Final! – Поддержка Java 7, улучшенная поддержка Intellij IDEA, поддержка последней версии спецификации протокола WebSocket (сама спецификация еще в статусе draft), более 100 исправлений.

Продолжения в Scala (#Scala continuations) теперь включены по дефолту в основной ветке. Что такое продолжения можно прочитать здесь.

Вышел релиз AKKA 1.3 RC2, по большей части это релиз с исправлениями. Больше информации здесь.

Вышла новая версия плагина для Idea: IntelliJ Scala plugin 0.5.225. Включает улучшенную совместимость с IDEA 11, поддержку Scaladoc и множественные исправления.

Intellij IDEA 11 доступна для загрузки! Это массивное обновление с огромным количеством новых добавлений и возможностей, включая сильно улучшенную поддержку Scala и фреймворка Play! Полный список изменений тут.

Daniel Capo Sobral (@dcsobral) запостил прекрасный путеводитель по коллекциям в Scala как ответ на stackoverflow, это достойно прочтения.

В посте Pragmatic IO автор specs2 Eric Torreborre (@etorreborre) рассматривает тип IO (для монадического ввода-вывода) в небольших приложениях на Scala.

Mario Gleichmann (@mariogleichmann) в посте Functional Scala: Curried Functions and spicy Methods объясняет пользу от применения каррированных функций.

Jan Machacek сделал доклад "Scala kickstart" на мероприятии geek nights в Thoughtworks в Манчестере. Слайды, код и небольшое видео доступны в его блоге здесь.

Наконец, Shekhar Gulati (@shekhargulati) написал пост про то, как скорость записи/чтения в MongoDB зависит от того, индексируемое поле или нет (How MongoDB write/read speed varies with or without index on a field).