Scala Laboratory. Пилотная группа и первая итерация

В этот четверг мы провели пилотную сессию Scala Laboratory. В первой группе участвуют 6 опытных специалистов (5 - с Java-background, 1 - с .NET-background).

Как мы и обещали, все материалы находятся в открытом доступе, вы можете с ними ознакомиться, и осваивать программу самостоятельно. В пилотном запуске мы собираемся много экспериментировать с форматом с контентом. В частности, мы обсуждали с ребятами из Cherrit и участниками лаборатории, какой вариант был бы наиболее удобным с точки зрения обучения, и не отнимал слишком много времени у менторов.

Во рамках первой итерации, которая началась в четверг и закончится 22-го февраля, мы решили попробовать более сложный для менторов и эффективный для группы вариант - все участники лаборатории делают проект самостоятельно, и ментор делает code-review 6 одинаковых функциональностей, которые участники группы пишут одновременно.

Если окажется, что этот вариант слишком сложен, и менторы не могут уделять достаточного внимания участникам лаборатории, мы перейдем к первоначальному плану. И наоборот, если окажется, что менторы эффективно справляются с текущей группой, мы будем расширять ее по ходу.